В соответствии с пп."ф" п.1 ст.5 Закона n 1992-1 от этого налога освобождаются товары , производимые и реализуемые общественными организациями инвалидов. Каков порядок возмещения "входного" НДС, уплаченного поставщикам при приобретении сырья и материалов, необходимых для изготовления продукции?

Суммы НДС, уплачиваемые общественными организациями инвалидов поставщикам при закупке сырья, а также уплачиваемые организациям, осуществляющим переработку, транспортировку этого сырья (т.е. по материальным ресурсам, использованным при изготовлении продукции, освобожденной от НДС), согласно п.2 ст.7 вышеуказанного Закона, относятся на издержки производства и обращения. Практически это означает, что товары (продукция) реализуются общественными организациями инвалидов потребителям по ценам без НДС, с отнесением сумм входного НДС, уплаченного при покупке сырья, его переработке и транспортировке на затраты производства готовых товаров, учтенных при формировании цены реализации.
Подписано в печать В.Т.Прохоров
05.05.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Аудиторские ведомости", 1999, N 5

Согласно пп."з" п.1 ст.5 Закона n 1992-1 от НДС освобождается продажа лотерейных билетов. Каков порядок исчисления НДС с выручки, полученной при реализации лотерейных билетов организаторами лотереи, у организаций, закупивших лотерейные билеты, и дочерних организаций, реализующих лотерейные билеты по договорам комиссии?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также