Освобождаются ли от НДС основные средства и нематериальные активы, используемые при производстве товаров , освобожденных от НДС в соответствии с пп."щ" п.12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 n 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость"?

В соответствии с пп."щ" п.12 разд.V Инструкции N 39 от НДС освобождаются обороты по реализации продукции средств массовой информации, книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой. В этой связи основные средства и нематериальные активы, освобожденные действующим налоговым законодательством от НДС в соответствии с пп."в" - "ю" п.12 вышеуказанной Инструкции, отражаются в учете по стоимости приобретения, включая сумму уплаченного налога, с последующим списанием через амортизацию на издержки производства и обращения согласно п.48 Инструкции N 39.
Подписано в печать В.Т.Прохоров
05.05.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Аудиторские ведомости", 1999, N 5

...Российское предприятие отправляет готовую продукцию иностранной фирме автотранспортом. У российского предприятия нет по некоторым ГТД отметки таможни, подтверждающей факт вывоза товара за границу СНГ, но есть документы с отметками, подтверждающими факт поступления груза в страну назначения. Может ли организация применить льготу по НДС на экспорт товаров?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также