Управление вневедомственной охраны при УВД области оказывало услуги по монтажу пожарно - охранной сигнализации и проводило реализацию приборов пожарно - охранной сигнализации. Права ли налоговая инспекция, которая при проверке деятельности вневедомственной охраны обложила НДС услуги, указанные выше, и реализацию приборов?

Согласно пп."ы" п.12 разд.V Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" от этого налога освобождены работы и услуги в области пожарной безопасности при наличии у исполнителя лицензии на проведение такого вида деятельности. Поэтому работы и услуги по монтажу пожарно - охранной сигнализации могут быть освобождены от НДС при наличии у исполнителя лицензии на проведение этого вида деятельности, выданной в установленном порядке.
Что касается оборотов по реализации пожарно - технической продукции (приборы пожарно - охранной сигнализации), то они не облагаются НДС с 1 января 1996 г. при наличии у завода - изготовителя лицензии и положительного заключения органов противопожарной службы, а также при ведении раздельного учета по облагаемой и необлагаемой продукции.
Подписано в печать В.Т.Прохоров
30.04.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 18

...Подразделения вневедомственной охраны области имеют льготу по НДС в соответствии с Законом Российской Федерации от 06.12.1991 n 1992-1. По области охраняется около 5 тыс. объектов, что является трудоемкой работой. Как применяются бланки счетов - фактур и ведутся книги продаж и покупок при расчетах по НДС в подразделениях вневедомственной охраны?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также