К АО обращаются производители пожарно - технической продукции по поводу поставок им металлопродукции без НДС, не представляя никаких документов, подтверждающих потребность в продукции. Каков порядок применения льготы по НДС и какие необходимы документы для поставок продукции производителям пожарно - технической продукции?

В соответствии с пп."ю" п.1 ст.5 Закона Российской Федерации от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) от этого налога освобождаются материалы и комплектующие изделия, используемые для производства пожарно - технической продукции.
Предприятия (организации), реализующие материалы (металл) предприятиям (организациям), занимающимся производством пожарно - технической продукции по договорам в области пожарной безопасности, в счетах на оплату своей продукции не выделяют сумму налога на добавленную стоимость, так как эти обороты освобождены от обложения НДС, и относят уплаченные суммы "входного" налога на затраты производства. Основанием для приобретения материалов (металла) для производства пожарно - технической продукции служат договор на реализацию пожарно - технической продукции и лицензия на ее производство согласно ст.32 Закона Российской Федерации от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" (ред. от 24.01.1998).
Подписано в печать В.Т.Прохоров
30.04.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 18

Предприятие выполняет на договорной основе работы по монтажу и наладке пожарной сигнализации на вновь построенных объектах и в дальнейшем будет обслуживать систему пожарной сигнализации. Освобождаются ли данные работы и услуги от обложения налогом на добавленную стоимость?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также