Для предоставления льготы на себя и иждивенцев в двукратном размере минимальной месячной оплаты труда в 1998 г. какой доход не должен превышать 5000 руб. - облагаемый или валовой?

В соответствии с п.12 Инструкции N 35 совокупный доход, полученный в налогооблагаемом периоде, определяется с учетом суммы коэффициентов и надбавок за работу в районах Крайнего Севера, суммы материальной выгоды по процентам по вкладам в банках, находящихся на территории Российской Федерации, по страховым выплатам, а также других доходов, за исключением тех, которые полностью или частично освобождены от налогообложения (доходы, частично освобожденные от налогообложения, подлежат исключению только в части, не превышающей размера скидок, установленных по ним законодательством). Полный перечень таких доходов содержится в п.1 ст.3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц".
Кроме того, в целях определения дохода для предоставления льготы на себя и иждивенцев совокупный доход уменьшается на суммы документально подтвержденных расходов, связанных с получением доходов, налогообложение которых производится налоговыми органами, расходов по договорам гражданско - правового характера и авторским вознаграждениям.
Из указанного совокупного дохода не исключаются отчисления в Пенсионный фонд Российской Федерации, суммы, перечисленные на благотворительные цели, суммы пожертвований в избирательные фонды, суммы, направленные на противопожарное страхование, прочие вычеты, установленные законодательством субъектов Российской Федерации, а также расходы, связанные с приобретением жилья.
Подписано в печать И.Н.Талалакина
30.04.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 18

Налогоплательщик - "чернобылец" имеет одновременно право на вычет по двум основаниям. Как предоставляется льгота - по одному из оснований или одновременно по двум?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также