Налогоплательщик - "чернобылец" имеет одновременно право на вычет по двум основаниям. Как предоставляется льгота - по одному из оснований или одновременно по двум?

Рассмотрим два случая.
1. Налогоплательщик - "чернобылец" имеет право на вычеты, перечисленные в п.9 Инструкции N 35 (доходы, облагаемые по минимальной ставке), по двум основаниям из этого пункта. В таком случае доход уменьшается на сумму, не превышающую в календарном году размера совокупного дохода, облагаемого по минимальной ставке.
2. Налогоплательщик, имеющий основание для получения 3- или 5-кратного вычета, а также основание для получения вычета в пределах размера совокупного дохода, облагаемого по минимальной ставке, имеет право на уменьшение дохода на сумму, не превышающую в календарном году размера совокупного дохода, облагаемого по минимальной ставке, а также на вычет в пределах 3- и 5-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда за каждый месяц, в течение которого получен доход (п.п.9, 10, 11 Инструкции N 35).
Подписано в печать И.Н.Талалакина
30.04.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 18

Доход гражданина по основному месту работы за отчетный 1998 г. не превышает 5000 руб. Доход от дополнительного источника составил 40 000 руб. Каким образом предоставлять гражданину льготу по подоходному налогу при подаче декларации в налоговую инспекцию?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также