Что нового в порядке составления налоговой декларации по подоходному налогу?

На основании Федерального закона от 09.02.1999 N 23-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" внесены изменения в ст.18 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц". Эти изменения коснулись лишь порядка представления в государственные налоговые инспекции деклараций о доходах, полученных физическими лицами в 1998 г.
Согласно новой редакции положений ст.18 физические лица, имевшие в календарном году основное место работы и получившие в этот период доходы помимо основного места работы, освобождаются от представления ими в государственные налоговые инспекции декларации о доходах, если их совокупный облагаемый доход за этот год не превысил доход, облагаемый по минимальной налоговой ставке 12%, 20 тыс. руб.
Таким образом, если налогоплательщик получил доходы от нескольких источников, включая доходы от основного места работы, и его облагаемый подоходным налогом доход не превысил 20 тыс. руб., то такой налогоплательщик освобождается от подачи декларации о доходах в государственную налоговую инспекцию в 1999 г.
При этом индивидуальные предприниматели, частнопрактикующие лица, физические лица, получившие доходы за границей или из-за границы, а также иные физические лица, доходы которых подлежат налогообложению непосредственно государственными налоговыми инспекциями, представляют декларацию о доходах, полученных ими в 1998 г., независимо от размера такого дохода.
Подписано в печать В.М.Акимова
23.04.1999 Государственный советник

налоговой службы III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 17

Каким образом учитываются в расчетах с бюджетом суммы НДС, относящиеся к расходам будущих периодов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также