В каком размере должна взиматься государственная пошлина при нотариальном удостоверении договора залога недвижимого имущества ?

В соответствии со ст.334 ГК РФ залог земельных участков и другого недвижимого имущества (ипотека) регулируется Законом об ипотеке, и общие правила о залоге, содержащиеся в ГК РФ, применяются к ипотеке в случаях, когда этим Кодексом или Законом об ипотеке не будут установлены иные правила. Договор о залоге земельного участка должен быть зарегистрирован в порядке, установленном для регистрации сделок с соответствующим имуществом, и нотариально удостоверен. При этом за нотариальное удостоверение договора залога государственная пошлина взимается в соответствии с пп.1 п.4 ст.4 Закона РФ от 09.12.1991 N 2005-1 "О государственной пошлине" исходя из стоимости данного земельного участка, который является предметом залога.
Подписано в печать И.Н.Николаева

23.04.1999 "Налоговый вестник", 1999, N 5

...Органам Госкомзема России предоставлено право налагать штрафы на должностных лиц организаций и физических лиц за нарушение земельного законодательства и санитарно - эпидемиологического режима. Суммы штрафов зачисляются на счета этих органов. Считаются ли эти поступления доходами от предпринимательской деятельности, облагаемыми налогом на прибыль?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также