Организация осуществляет розничную торговлю продукцией средств массовой информации по договорам комиссии. Облагается ли выручка от реализации этой продукции НДС?

Согласно пп."э" п.1 ст.5 Закона Российской Федерации от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) от этого налога освобождаются обороты по реализации продукции средств массовой информации.
Однако доходы, получаемые организациями за оказание посреднических услуг по реализации продукции средств массовой информации на основании договора комиссии, подлежат обложению налогом на добавленную стоимость в соответствии с пп."а" п.2 ст.3 указанного Закона.
Освобождение доходов, полученных от выполнения посреднических услуг по реализации льготируемых товаров (работ, услуг), в том числе реализации продукции средств массовой информации, действующим налоговым законодательством не предусмотрено.
Подписано в печать В.Т.Прохоров
16.04.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 16

Экспериментальный завод изготовляет изделия, идущие на комплектацию пожарно - технической продукции. Какие документы должен иметь завод для получения льготы по НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также