В соответствии с Законом Российской Федерации от 06.12.1991 n 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" деятельность подразделений вневедомственной охраны по охране объектов не облагается НДС. Могут ли эти подразделения не оформлять бланки счетов - фактур при расчетах по НДС в связи с большим количеством охраняемых объектов?

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 08.05.1996 N 685 (ред. от 03.04.1997) "Об основных направлениях налоговой реформы в Российской Федерации и мерах по укреплению налоговой и платежной дисциплины" с 1 января 1997 г. все плательщики НДС при совершении операций по реализации товаров (работ, услуг), облагаемых и не облагаемых НДС, составляют счета - фактуры и ведут журналы учета счетов - фактур, книгу продаж и книгу покупок по установленным формам. Отгрузка товара (выполнение работ, оказание услуг) оформляется путем составления счета - фактуры и регистрации ее в книге продаж и в книге покупок. В связи с этим подразделения вневедомственной охраны при выполнении работ и оказании услуг обязаны составлять счета - фактуры и вести книги продаж и покупок.
Подписано в печать В.Т.Прохоров
16.04.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 16

Специализированное предприятие производит пошив противопожарной одежды для службы пожарной охраны. Облагается ли налогом на добавленную стоимость этот вид деятельности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также