Имеется ли у предприятий и организаций льгота по НДС при реализации Управлению государственной противопожарной службы МВД России материалов, комплектующих изделий, запасных частей для специальных автомобилей?

Согласно пп."ю" п.1 ст.5 Закона Российской Федерации от 06.12.1991 N 1992-1 (ред. от 10.02.1999) "О налоге на добавленную стоимость" от этого налога освобождаются пожарно - техническая продукция; работы и услуги в области пожарной безопасности, выполняемые на договорной основе; материалы и комплектующие изделия, используемые для производства пожарно - технической продукции, а также для выполнения работ и услуг в области пожарной безопасности. В связи с этим предприятия - налогоплательщики, реализующие материалы и комплектующие изделия Управлению государственной противопожарной службы, используемые для проведения работ и услуг в области пожарной безопасности, в счетах на оплату своей продукции не выделяют сумму налога на добавленную стоимость и относят уплаченные суммы входного налога на затраты по производству этих материалов и комплектующих изделий.
Подписано в печать В.Т.Прохоров
16.04.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 16

...О противоречии между положениями ст.ст.75 и 76 Закона "Об акционерных обществах". В ст.76 сказано, что АО обязано информировать акционеров, не имеющих права на участие в общем собрании, о наличии у них права требовать выкупа принадлежащих им акций. Но акционеры - владельцы голосующих акций имеют право на участие в общем собрании акционеров, значит, информировать некого?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также