Каков порядок отражения НДС при списании просроченной кредиторской задолженности поставщикам?

Кредиторская задолженность поставщику за сырье и материалы по истечении срока исковой давности (три года) списывается в кредит счета 80 "Прибыли и убытки" как прибыль прошлых лет, выявленная в отчетном периоде, на основании п.14 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 5 августа 1992 г. N 552 (с учетом последующих изменений и дополнений), согласно Плану счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятий и Инструкции по его применению.
Оприходованные товарно - материальные ценности рассматриваются в данном случае как безвозмездно полученные, а суммы налога на добавленную стоимость, отнесенные ранее в дебет счета 19 "НДС по приобретенным ценностям", списываются за счет прибыли, оставшейся в распоряжении организации (предприятия).
Подписано в печать Г.Ф.Соловьев
10.04.1999 Гл. госналогинспектор

ГНИ по Московской области
Л.Г.Матвеенкова
Гл. госналогинспектор
ГНИ по Московской области
"Налоговые известия Московского региона", 1999, N 4

Освобождается ли от НДС стоимость услуг, оказываемых пожарной охране на договорной основе по строительству, реконструкции и ремонту зданий, сооружений и помещений?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также