Предоставляется ли льгота физическому лицу - застройщику по суммам, уплачиваемым им предприятию в погашение долгового обязательства, полученного в порядке взаимозачета?

В соответствии с пп."в" п.6 ст.3 Закона Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" льгота предоставляется по суммам, направленным на новое строительство либо приобретение жилого дома или квартиры, или дачи, или садового домика на территории Российской Федерации. Законодательством не предусмотрено предоставление льготы физическим лицам - застройщикам по суммам, уплачиваемым ими предприятию в погашение долгового обязательства, полученного в порядке взаимозачета.
Подписано в печать И.Н.Ивер
09.04.1999 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 15

...Акционерное общество приобретает акции у акционеров за счет фонда акционирования работников общества и затем продает их работникам. Специалисты ФКЦБ России утверждают, что такие операции должны совершаться при посредничестве профессиональных участников рынка ценных бумаг. Учитывая ст.35 Закона "Об акционерных обществах", так ли это?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также