Каким образом следует предоставлять скидки и расходы за 1998 и 1999 гг., если суммы, к которым применяются указанные скидки и расходы, начислены в 1998 г., но не выплачивались либо начислены в 1998 г. и частично выплачены?

Скидки и расходы из доходов, налогооблагаемый доход и соответственно исчисленные суммы подоходного налога отражаются в налоговой карточке в течение года исходя из начисленных сумм независимо от месяца, в котором сумма была фактически выплачена. При удержании налога в расчет принимаются фактически выплаченные суммы, однако перерасчет по налоговым льготам, предоставленным исходя из начисленного дохода, в течение года не производится. По окончании года с учетом положений п.23 Инструкции N 35 полагающиеся работнику льготы предоставляются за тот период, за который произведена выплата, включая и те месяцы, за которые доход начислен, но не выплачен.
Подписано в печать Т.Богданова
09.04.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета", 1999, N 15

В какой сумме следует предоставлять льготу застройщику и покупателю жилья, если: банковский кредит получен и погашен в большей сумме, чем уплачено по договору купли - продажи или истрачено застройщиком в течение трех лет; банковский кредит погашен в меньшей сумме, чем понесено расходов по покупке или строительству?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также