Следует ли принимать к зачету в целях предоставления льготы застройщику жилья суммы, направляемые в течение трех лет на погашение кредита, полученного на эти цели, если документы о каких-либо других расходах по строительству гражданином не представлялись?

Согласно пп."в" п.6 ст.3 Закона N 1998-1 условием права на льготу является направление физическим лицом денежных средств на новое строительство либо приобретение указанных в Законе объектов, в том числе за счет заемных средств, полученных в банке на эти цели. В случае если застройщик жилья не подтверждает целевое использование кредита соответствующими расходами на строительство жилья, он не вправе воспользоваться льготой по налогу.
Подписано в печать Т.Богданова
09.04.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета", 1999, N 15

Коммерческий банк, расположенный в Москве, планирует открыть свое представительство в другом городе. Представительство не будет иметь своего расчетного или текущего счета, заработная плата работникам представительства будет выплачиваться в Москве. В бюджет какого субъекта Российской Федерации должны вноситься платежи по подоходному налогу с работников представительства?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также