Должны ли работники банка, имевшие в отчетном календарном году материальную выгоду по вкладам в этом же банке, представлять декларации в налоговый орган, если других источников, кроме заработной платы по месту основной работы, не имели?

В соответствии со ст.18 Закона N 1998-1 от представления декларации освобождаются, в частности, физические лица, налогообложение которых производится в соответствии с гл.II настоящего Закона, т.е. получающие доходы за выполнение ими трудовых и иных обязанностей по месту основной работы. Учитывая изложенное, физические лица - работники банка, имевшие в истекшем календарном году доход в виде материальной выгоды по вкладам в этом же банке по месту основной работы, декларацию в налоговый орган представлять не должны.
Подписано в печать Т.Богданова
09.04.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета", 1999, N 15

Предприятие предоставляет своим работникам 50%-ную льготу по оплате за электро- и теплоэнергию на основании Приказа Минтопэнерго России от 26.10.1992 n 168а. Правомерно ли отнесение этого документа к законодательным актам и соответственно предоставление льготы по подоходному налогу работникам предприятия по сумме удешевления стоимости электро- и теплоэнергии?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также