Если в хозяйственном обществе от общественного фонда инвалидов работает 50% инвалидов, но все они оформлены по совместительству, то распространяются ли на данное ООО льготы по НДС, налогу на имущество, налогу на прибыль? Обязано ли данное ООО производить отчисления в социальные внебюджетные фонды?

В соответствии с действующим законодательством, регулирующим порядок исчисления указанных в вопросе налогов и взносов, льготы по налогообложению имеют организации, в которых инвалиды составляют не менее 50 процентов от общего числа работников.
Понятие "общая численность работающих" применяется при определении льготы для организаций, имеющих в своем составе работников - инвалидов, по налогу на добавленную стоимость, налогу на имущество и взносам в социальные внебюджетные фонды.
Таким образом, данный вопрос должен решаться в зависимости от того, что следует понимать под общей численностью работников.
Однако, как справедливо отмечено в Постановлении Пенсионного фонда РФ от 23 июля 1997 г. N 55 "Об освобождении от уплаты страховых взносов в ПФР", неточные формулировки законодательных норм, предусматривающих предоставление указанных льгот, в частности, отсутствие в действующем законодательстве такого понятия как "общая численность работающих", создают определенные проблемы при предоставлении льгот.
Порядок определения численности работников (средней численности, списочной (среднесписочной) численности работников, средней численности внешних совместителей) установлен Инструкцией по заполнению организациями сведений о численности работников и использовании рабочего времени в формах федерального государственного статистического наблюдения, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 7 декабря 1998 г. N 121 (далее - Инструкция N 121).
Поскольку действующее законодательство не дает однозначного ответа на вопрос, - что подразумевается под общей численностью работников, то в случае неоднозначного трактования законодательных и нормативных актов, устанавливающих порядок применения налоговых льгот, следует обратиться за разъяснениями в соответствующие органы с целью избежания различного рода конфликтов, которые могут повлечь за собой нежелательные для предприятия последствия.
Со своей стороны можем предложить лишь описание порядка применения налоговых льгот по указанным видам налогов и сборов исходя из двух вариантов определения численности работающих, предусмотренных Инструкцией N 121.
Вариант 1, при котором за основу для определения доли инвалидов (т.е. в качестве "общей численности") принимается списочная численность работников. В соответствии с п.4.1 Инструкции N 121 работники, принятые на работу по совместительству из других организаций, не включаются в списочную численность работников предприятия, а следовательно, как можно заключить из положений Инструкции N 121, и в среднесписочную численность.
То есть, если за основу при определении льготы берется списочная или среднесписочная численность работников, то в отношении совместителей налоговая льгота не предоставляется вне зависимости от фактического количества инвалидов - совместителей на предприятии.
Вариант 2, при котором для расчета численности инвалидов в качестве "общей численности работников" следует принимать их среднюю численность, которая включает в себя:
- среднесписочную численность работников;
- среднюю численность внешних совместителей;
- среднюю численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско - правового характера.
Таким образом, вопрос о применении налоговых льгот для предприятий, имеющих в качестве работников инвалидов - совместителей, может рассматриваться только в том случае, если под "общей численностью работающих" будет пониматься их средняя численность.
При рассмотрении порядка применения льготы по налогу на добавленную стоимость следует руководствоваться Инструкцией о порядке исчисления НДС.
В соответствии с пп."х" п.12 Инструкции о порядке исчисления НДС товары, работы, услуги (за исключением брокерских и иных посреднических услуг), производимые и реализуемые организациями (предприятиями), в которых инвалиды составляют не менее 50 процентов от общей численности работников, освобождаются от налога на добавленную стоимость.
При этом под общей численностью Инструкция о порядке исчисления НДС понимает среднесписочную численность, включая работающих по совместительству, среднесписочная численность которых определяется исходя из фактически отработанного ими времени с учетом продолжительности рабочего времени, установленной для совместителей законодательством. То есть фактически (учитывая положения Инструкции N 121) речь идет о средней численности работников.
В отношении налога на имущество наблюдается та же ситуация. В соответствии с пп."и" п.5 Инструкции Госналогслужбы России от 8 июня 1995 г. N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий" имущество предприятий, учреждений и организаций, в которых инвалиды составляют не менее 50 процентов от общего числа работников, освобождаются от налога на имущество. При этом под общим числом работников также понимается среднесписочная численность предприятия, учреждения и организации, включая совместителей, т.е. фактически средняя численность работников.
В отношении уплаты указанными предприятиями страховых взносов следует руководствоваться пп."б" ст.6 Федерального закона РФ от 4 января 1999 г. N 1-ФЗ "О тарифах страховых взносов в Пенсионных фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования на 1999 год", в соответствии с которым от уплаты страховых взносов в указанные фонды освобождаются организации, численность инвалидов среди работников которых составляет не менее 50 процентов, в том случае, если уставный капитал этих организации полностью состоит из вкладов общероссийских общественных организаций инвалидов, а также их региональных и территориальных организаций, и доля инвалидов в фонде оплате труда организации составляет не менее 25 процентов.
Что касается налога на прибыль, то в соответствии с п.4.2 Инструкции о порядке исчисления и уплаты налога на прибыль ставки налога на прибыль предприятий понижаются на 50 процентов, если от общего числа их работников инвалиды составляют не менее 50 процентов.
Однако при определении права на получение указанной льготы инвалиды, работающие по совместительству, а также по договорам подряда и другим договорам гражданско - правового характера, в среднесписочную численность работников не включаются.
Кроме того, в соответствии с п.4.6 Инструкции о порядке исчисления и уплаты налога на прибыль не подлежит налогообложению прибыль:
- предприятий, учреждений и организаций, находящихся в собственности общественных организаций инвалидов, и хозяйственных обществ, уставный капитал которых состоит полностью из вклада общественных организаций инвалидов. При этом не ставится условие соблюдения определенной пропорции численности инвалидов по отношению к общей численности предприятия;
- предприятий, учреждений и организаций, в которых инвалиды составляют не менее 50 процентов от общего числа работников, при условии использования не менее половины полученной прибыли на социальные нужды инвалидов. При определении права на получение указанной льготы инвалиды, работающие по совместительству, а также по договорам подряда и другим договорам гражданско - правового характера, также не включаются в среднесписочную численность работников.
При установлении налоговых льгот предприятиям, имеющими работников - инвалидов, работающих по совместительству, следует иметь в виду, что в соответствии с п.6 Инструкции N 121 определение средней численности внешних совместителей производится пропорционально отработанному ими времени. То есть, если у работающих в организации неполное рабочее время составляет 4 часа в день, то эти работники учитываются как 0,5 человека за каждый рабочий день.
То есть, если указанная в вопросе численность инвалидов - 50 процентов определена по количеству, то их численность, определенная пропорционально отработанному времени, не составит больше 25 процентов, и, следовательно, такие предприятия могут пользоваться только льготой по налогу на прибыль при условии, что их уставный капитал полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов.
Таким образом, в том случае, если при определении численности инвалидов, работающих по совместительству пропорционально отработанному времени, окажется, что они составляют 50 процентов общей численности, предприятие полностью освобождается от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на имущество.
От уплаты страховых взносов предприятие будет освобождено только при выполнении еще двух условий:
- уставный капитал организации полностью состоит из вкладов общероссийских общественных организаций инвалидов, а также их региональных и территориальных организаций;
- доля инвалидов в фонде оплате труда организации составляет не менее 25 процентов.
Льгота по налогу на прибыль может быть применима предприятием при условии, что оно является хозяйственным обществом, уставный капитал которого состоит полностью из вклада общественных организаций инвалидов (вне зависимости от численности).
Подписано в печать
08.04.1999
"Консультант Бухгалтера", 1999, N 5

Предприятие приобрело для своего работника путевку в санаторий за счет оставшейся прибыли. Подоходный налог с суммы путевки предприятие перечислило в бюджет также за счет оставшейся прибыли. Правильно ли поступило предприятие?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также