Если индивидуальный предприниматель работает у нас по трудовой книжке, нужно ли у него удерживать подоходный налог?

Согласно гл.IV Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" налогообложение доходов физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, осуществляется налоговыми органами на основании деклараций физических лиц.
Для исключения повторного налогообложения доходов лиц, состоящих на учете в качестве плательщиков налога и вносящих авансовые платежи, при предъявлении такими лицами свидетельства о государственной регистрации либо иного документа, свидетельствующего о том, что данное лицо подлежит постановке на налоговый учет, подоходный налог у источника выплаты не удерживается с доходов, полученных от осуществления ими разрешенной деятельности.
При наличии у индивидуального предпринимателя основного места работы налогообложение доходов, полученных им за выполнение обязанностей по месту основной работы, производится источником выплаты дохода в порядке, предусмотренном гл.II Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц".
Подписано в печать И.Н.Талалакина
26.03.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 13

Руководитель предприятия приобрел на свои средства участок земли для строительства дачи. Какие необходимы документы для предоставления льготы по подоходному налогу? Если затраты по строительству дачи превысят совокупный доход, то как определяется подоходный налог?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также