Физическое лицо в течение 1998 г. четыре раза сменило место работы. Что указывается в справке о подоходном налоге с предыдущего места работы ?

В соответствии с п.5 ст.20 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" работодатели обязаны представлять в налоговый орган по месту своей регистрации сведения о доходах, выплаченных ими физическим лицам по месту основной работы (службы, учебы). Таким образом, в Справке о доходах физического лица по форме N 3, представляемой в налоговый орган предприятием, приводятся сведения о доходах, выплаченных физическим лицам этим предприятием, и подоходном налоге, удержанном на предприятии.
Вместе с тем в справке о доходах за отчетный календарный год, которую физические лица, декларирующие свои доходы, прилагают к декларации о доходах, предприятия, учреждения, организации и иные работодатели обязаны отражать сведения о полученных физическими лицами доходах, а также начисленных и удержанных с этих доходов суммах подоходного налога в отчетном календарном году.
Подписано в печать И.Н.Талалакина
26.03.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 13

Как правильно сформировать справку о доходах физического лица: нужно показывать полученную заработную плату за декабрь 1997 г. в январе 1998 г. или начисленную заработную плату за декабрь 1998 г., выплаченную в следующем году?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также