Правомерно ли включение в состав расходов коммерческого банка, уменьшающих налогооблагаемую базу при расчете налога на прибыль, затрат, связанных с обеспечением деятельности представительства банка ?

Положением об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.1994 N 490, не предусмотрено отнесение на затраты банка уменьшающих налогооблагаемую базу расходов, связанных с обеспечением деятельности представительства банка (аренда, содержание помещения, хозяйственные расходы, износ основных средств, малоценных и быстроизнашивающихся предметов и другие, кроме затрат на оплату труда в соответствии с п.52 указанного Положения), а также расходов по оплате чартерных рейсов. Представительские и командировочные расходы включаются в состав затрат, учитываемых при расчете налогооблагаемой базы, в соответствии со сметами, утверждаемыми ежегодно правлением (советом) банка в пределах, установленных в соответствии с законодательством норм и нормативов.
Подписано в печать Л.Авдеенко
26.03.1999 Советник налоговой службы

I ранга
М.Быкова
Советник налоговой службы
I ранга
"Финансовая газета", 1999, N 13

В случае признания коммерческого банка банкротом и принятия решения об открытии конкурсного производства правомерно ли требование налогового органа о представлении банком балансов, расчетов по налогам на отчетные даты?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также