Включается ли в совокупный доход стоимость проездных билетов?

В соответствии с Инструкцией Госналогслужбы России от 29 июня 1995 г. N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" (с изменениями от 1 сентября 1995 г., 2 апреля, 11 июля 1996 г., 27 марта, 8 декабря 1997 г., 26 февраля, 15 июня, 23 сентября 1998 г.) в состав совокупного дохода физических лиц также включается стоимость материальных и социальных благ, предоставляемых предприятиями, учреждениями, организациями или другими работодателями этим лицам, в частности оплата проезда к месту работы и обратно, кроме случаев, предусмотренных законодательством.
Обращаем ваше внимание на Постановление Совета Министров РСФСР от 4 мая 1963 г. N 521 "Об упорядочении использования предприятиями, организациями и учреждениями средств на приобретение билетов для проезда на городском пассажирском транспорте" (с изменениями от 13 сентября 1988 г.), в соответствии с п.2 которого установлено, что месячные и квартальные билеты для проезда на городском пассажирском транспорте могут приобретаться предприятиями, организациями и учреждениями только для работников, работа которых носит разъездной характер (курьеров, экспедиторов, работников городского хозяйства: электрических, газовых, водопроводных и канализационных сетей, связи и др.), если эти работники на время выполнения служебных обязанностей не обеспечиваются специальным транспортом.
В связи с этим на предприятии должен быть издан приказ с указанием перечня лиц с разъездным характером работы и которые не обеспечены служебным транспортом.
Подписано в печать
26.03.1999
"Финансовая газета", 1999, N 13

Какие предусматриваются изменения в налогообложении при пользовании недрами для организаций при заключении ими соглашений о разделе продукции? Правомерно ли при этом применять новую процедуру налогообложения, предусмотренную Законом "О соглашениях о разделе продукции", или необходимо внесение изменений и в другие законодательные акты?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также