...Организация при оформлении лицензии на добычу живых ресурсов в исключительной экономической зоне своевременно вносила налоги, а также уплатила взносы, связанные с процедурой рассмотрения и оформления лицензии. Платежи за добытые ресурсы сырья были также своевременно уплачены. Могут ли приостановить действие лицензии, если в полной сумме не внесены другие налоги?

В соответствии со ст.12 "Права и обязанности российских и иностранных лицензиатов, ведущих промысел живых ресурсов" Федерального закона от 17.12.1998 N 191-ФЗ "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации" лицензиаты обязаны своевременно вносить установленные платежи. В соответствии со ст.13 этого Федерального закона основаниями для прекращения промысла живых ресурсов являются невнесение в установленный срок платы за пользование живыми ресурсами, штрафов и сумм в возмещение вреда; неуплата налогов, сборов и других платежей в федеральный бюджет и во внебюджетные фонды по представлению соответствующего налогового органа.
В связи с этим неуплата налогов, даже не связанных с указанной выше деятельностью, может явиться причиной аннулирования лицензии.
В этом случае специально уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по рыболовству оповещает лицензиата по телеграфу с последующим письменным уведомлением об аннулировании лицензии (разрешения) на промысел живых ресурсов и прекращении промысла живых ресурсов. Об аннулировании лицензии (разрешения) в журнале регистрации выданных лицензий (разрешений) делается отметка, а также уведомляются специально уполномоченные федеральные органы исполнительной власти по пограничной службе, по таможенному делу и по охране окружающей среды.
Подписано в печать В.В.Розумов
25.03.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 4

Должна ли организация предоставлять вычеты на детей и иждивенцев и на самого работника физическому лицу, не предъявившему при поступлении на работу справку о доходах, полученных по прежнему месту работы? Как должна поступать организация в случае, если работник сказал, что справку о доходах ему не выдали?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также