...В п.2 ст.8 Закона n 116-ФЗ указано, что за нарушение порядка представления сведений на лица или организации, осуществляющие регистрацию имущества или нотариальное удостоверение сделок, может быть наложен штраф в размере 100-кратного МРОТ по каждому факту нарушения. Что значит "может быть наложен" "по каждому факту нарушения"?

В соответствии со ст.24 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях за совершение административных правонарушений (к которым относится и нарушение порядка представления сведений) может применяться как штраф, так и предупреждение.
Предупреждение как мера административного взыскания выносится в письменной форме.
Понятие "по каждому факту нарушения" вовсе не означает, что если организация, например, не представила сведения по пятидесяти сделкам, то может быть предъявлен административный штраф в размере 5000-кратного (50 х 100) минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации на момент наложения штрафа (далее по тексту - МРОТ). Факт нарушения выражается в нарушении установленного Федеральным законом порядка представления указанных сведений независимо от количества сделок, по которым сведения не поданы или поданы с нарушением установленного срока. Если в течение года будет допущено повторное правонарушение, то административный штраф может быть наложен в размере 100-кратного МРОТ.
Подписано в печать П.П.Грузин
25.03.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 4

В соответствии с Федеральным законом "О государственном контроле за соответствием крупных расходов на потребление фактически получаемым физическими лицами доходам" государственному контролю подлежит также финансовое содействие в приобретении имущества. Что понимается под термином "финансовое содействие"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также