Подлежат ли списанию на затраты суммы, израсходованные предприятием в качестве оплаты нотариальных услуг, оказываемых частнопрактикующим нотариусом?

В соответствии с пп."э" п.2 Положения о составе затрат, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552, налоги, сборы, платежи и другие обязательные отчисления, производимые в соответствии с установленным законодательством порядком, включаются в себестоимость продукции (работ, услуг). При этом следует иметь в виду, что в себестоимость включается взимаемый частным нотариусом тариф по оплате нотариальных услуг по сделкам, имеющим непосредственное отношение к деятельности предприятия (например, удостоверение учредительных документов, договора и т.д.), но не включается взимаемый частным нотариусом тариф по сделкам, не имеющим отношения к деятельности предприятия (например, оплата взимаемого частным нотариусом тарифа за сотрудника при оформлении квартиры в собственность).
При этом не имеет значения, уплачивался предприятием взимаемый частным нотариусом тариф или уплачивалась госпошлина в государственной нотариальной конторе.
Подписано в печать П.П.Грузин
25.03.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 4

...Права ли налоговая инспекция, отказывая в льготе по земельному налогу согласно п.23 ст.12 Закона РФ n 1738-1 государственному предприятию, обеспечивающему население, коммунальные и промышленные предприятия города питьевой и промышленной водой, используя отдельно расположенные гидротехнические сооружения ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также