Фирма арендует земельный участок, заключив с администрацией города договор аренды, одним из пунктов которого установлен размер пени за несвоевременную уплату в бюджет арендной платы за землю. В каком размере должны начисляться пени за невыполнение договорных обязательств?

В соответствии с Законом РФ от 11.10.1991 N 1738-1 "О плате за землю" (с последующими изменениями и дополнениями) размер, условия и сроки внесения арендной платы за землю устанавливаются договором (ст.21).
Если размер пеней, установленный договором, будет выше указанного в Законе РФ "О плате за землю", основанием при определении размера пеней за несвоевременную уплату в бюджет арендной платы за землю будет служить этот договор.
Подписано в печать Н.Н.Васькин
25.03.1999 Советник налоговой службы

I ранга
Московская обл.
"Налоговый вестник", 1999, N 4

В связи с внесением Федеральным законом от 25.07.1998 n 132-ФЗ изменений в Федеральный закон "О плате за землю" просим разъяснить, необходимо ли налог на землю несельскохозяйственного назначения, расположенную вне населенных пунктов, разбивать по платежам в федеральный, областной и местный бюджеты.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также