В связи с внесением Федеральным законом от 25.07.1998 n 132-ФЗ изменений в Федеральный закон "О плате за землю" просим разъяснить, необходимо ли налог на землю несельскохозяйственного назначения, расположенную вне населенных пунктов, разбивать по платежам в федеральный, областной и местный бюджеты.

Согласно ст.18 Закона РФ от 11.10.1991 N 1738-1 "О плате за землю" (с учетом изменений и дополнений) плата за землю в пределах поселковой, городской границы и другие земли, переданные в их ведение (то есть в ведение поселка, города), а также за земли сельскохозяйственных угодий в границах района, за исключением земель, переданных в ведение сельских органов местного самоуправления, перечисляется в соответствии с установленными законодательством Российской Федерации долями на бюджетные счета Российской Федерации в Федеральном казначействе, субъекта федерации (областной бюджет), соответствующая часть средств - на бюджетные счета соответствующих органов местного самоуправления. За остальные земли налог полностью зачисляется на бюджетные счета органов местного самоуправления.
Подписано в печать Н.Н.Васькин
25.03.1999 Советник налоговой службы

I ранга
Московская обл.
"Налоговый вестник", 1999, N 4

Необходимо ли в случае полной уплаты налога на землю до 30 июля 1998 г. разбивать по трем бюджетам и уплачивать налог в федеральный и областной бюджеты? Правомерно ли взыскание налоговой инспекцией недоимки и пеней по федеральному и областному бюджетам по налогу на землю при его полной уплате по старому порядку, то есть в местный бюджет?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также