Необходимо ли в случае полной уплаты налога на землю до 30 июля 1998 г. разбивать по трем бюджетам и уплачивать налог в федеральный и областной бюджеты? Правомерно ли взыскание налоговой инспекцией недоимки и пеней по федеральному и областному бюджетам по налогу на землю при его полной уплате по старому порядку, то есть в местный бюджет?

Распределение по уровням бюджетов общей суммы уже поступивших платежей платы за землю (в том числе в полном объеме) до 1 августа 1998 г. (то есть до вступления в силу Федерального закона от 25.07.1998 N 132-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О плате за землю") производится органами местного самоуправления и финансовыми органами субъектов Российской Федерации в соответствии с долями, утвержденными действующим законодательством.
Начиная с 30 июля 1998 г. внесение в доход бюджетов соответствующего уровня (федеральный, областной, местный) платы за землю производится самим плательщиком. При этом по указанному платежу начисление пени на недоимку по одному из бюджетов производится независимо от наличия переплаты по другим бюджетам.
Подписано в печать Н.Н.Васькин
25.03.1999 Советник налоговой службы

I ранга
Московская обл.
"Налоговый вестник", 1999, N 4

Каковы возможные действия налоговой инспекции в части платы за землю при заключении с комитетом по управлению имуществом договора аренды недвижимого имущества при условии невыделения в общей сумме арендной платы по договору платы за землю?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также