Права ли налоговая инспекция, начислив в результате документальной проверки земельный налог бюджетной организации, относящейся к сельскому хозяйству ?

Законом РФ от 11.10.1991 N 1738-1 "О плате за землю" (с последующими изменениями и дополнениями) льгота для бюджетных организаций, обслуживающих сельское хозяйство, не предусмотрена.
Однако в соответствии со ст.14 вышеназванного Закона органы местного самоуправления имеют право устанавливать дополнительные льготы по земельному налогу в виде частичного освобождения на определенный срок, отсрочки выплаты, понижения ставки земельного налога для отдельных плательщиков в пределах суммы налога, остающейся в распоряжении соответствующего органа местного самоуправления.
При этом согласно п.12 ст.7 Закона РФ "О государственной налоговой службе Российской Федерации" государственным налоговым инспекциям предоставлено право налагать административные штрафы на должностных лиц предприятий (организаций и учреждений), виновных в сокрытии объектов налогообложения.
Подписано в печать Н.Н.Васькин
25.03.1999 Советник налоговой службы

I ранга
Московская обл.
"Налоговый вестник", 1999, N 4

В каких случаях муниципальное предприятие освобождается от уплаты государственной пошлины в судах общей юрисдикции?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также