Облагаются ли НДС работы по монтажу оборудования на судах иностранных государств, выполненные российскими предприятиями - налогоплательщиками в российских портах?

Налоговые обязательства по этой ситуации должны рассматриваться в соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996 N 25-ФЗ.
В соответствии с пп."е" п.5 ст.4 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость" в целях применения НДС местом реализации работ (услуг) признается место экономической деятельности предприятия или физического лица, выполняющего эти работы (оказывающего услуги), если это не противоречит хотя бы одному из пп."а" - "д" настоящего пункта.
Поэтому работы (услуги) по монтажу оборудования на судах иностранных государств (плавучих платформах), выполняемые российскими предприятиями на территории Российской Федерации, согласно ст.3 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость", облагаются налогом на добавленную стоимость.
Подписано в печать Б.А.Минаев
25.03.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 1999, N 4

В каком налоговом режиме должна оцениваться выручка, полученная малым предприятием, перешедшим на упрощенную систему налогообложения, если отгрузка продукции была им осуществлена до перехода на упрощенную систему налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также