Учитывается ли начисленный износ по основным средствам, приобретенным в 1998 г. за счет целевого финансирования?

При приобретении основных средств и начислении амортизации по ним в 1999 г. следует руководствоваться:
Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" (ПБУ 6/97), утвержденным Приказом Минфина России от 03.09.1997 N 65н;
Методическими указаниями по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденными Приказом Минфина России от 20.07.1998 N 33н;
Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н.
Согласно указанным документам Минфина России стоимость основных средств организации погашается путем начисления амортизации в течение срока их полезного использования.
По объектам основных средств, которые приобретены с использованием бюджетных ассигнований, при начислении амортизации в расчет берется стоимость объекта за минусом величины полученных сумм.
Аналогично этому амортизация не начисляется по основным средствам, приобретенным за счет целевого финансирования. Суммы целевого финансирования со счета 96 "Целевые финансирование и поступления" после ввода объектов основных средств в эксплуатацию переносятся на счет 87 "Добавочный капитал", что подтверждено п.4.3 Инструкции о порядке заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности, утвержденной Приказом Минфина России от 12.11.1996 N 97 (с учетом дополнений и изменений).
При исчислении амортизационных отчислений на затраты производства следует руководствоваться действующим нормативным документом по составу затрат на производство продукции (работ, услуг).
Подписано в печать В.И.Макарьева
25.03.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 1999, N 4

Принимаются ли при налогообложении расходы по обучению студентов, которые не работали на предприятии или в организации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также