Следует ли при учетной политике "по отгрузке" списывать расходы по начислению?

Из п.12 Положения о составе затрат следует, что затраты на производство продукции (работ, услуг) включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) того отчетного периода, к которому они относятся, независимо от времени оплаты - предварительной или последующей (арендная плата, плата за абонентское обслуживание, плата за подписку на периодические издания нормативно - технического характера и т.п.).
Но отдельные расходы подлежат списанию по мере оплаты независимо от учетной политики. К ним относятся: платежи за предельно допустимые выбросы (сбросы) загрязняющих веществ в природную среду; оплата услуг связи, вычислительных центров, банков, а также услуг, осуществляемых сторонними организациями по управлению организацией, в тех случаях, когда штатным расписанием организации или должностными инструкциями не предусмотрено выполнение каких-либо функций управления производством; оплата консультационных, информационных и аудиторских услуг; выплата работникам организаций средней заработной платы по основному месту работы во время их обучения с отрывом от работы в системе повышения квалификации и подготовки кадров; оплата отпусков; выплата стипендий; выплаты по заработной плате и премий; затраты на оплату процентов по полученным кредитам банков на цели производства; платежи (страховые взносы) по добровольному страхованию и т.п.
Подписано в печать В.И.Макарьева
25.03.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 1999, N 4

Увеличивается ли налогооблагаемая прибыль при списании остаточной стоимости основных средств за счет добавочного капитала?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также