Кредит на приобретение товарно - материальных ценностей получен векселем. Можно ли списать на затраты производства проценты по векселю?

Согласно Положению о составе затрат на себестоимость продукции (работ, услуг) относятся затраты на оплату процентов по полученным кредитам банков, взятым на приобретение материальных ценностей, товаров, покрытие расходов на оплату труда и других затрат, связанных с производством продукции (выполнением работ, оказанием услуг).
Полученный организацией вексель учитывается как ценная бумага согласно Порядку отражения в бухгалтерском учете операций с ценными бумагами, утвержденному Приказом Минфина России от 15.01.1997 N 2.
При оплате товарно - материальных ценностей векселем его списание производится по счету 48 "Реализация прочих активов".
В случае если поставщик отразит в выручке от реализации продукции данные с учетом процента по векселю, стоимость оприходованных покупателем ценностей следует также учесть вместе с процентом по векселю.
Подписано в печать В.И.Макарьева
25.03.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 1999, N 4

В акционерном обществе открытого типа за один и тот же период проверка осуществлена двумя аудиторскими фирмами. Можно ли отнести затраты по ним на себестоимость продукции?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также