Каков порядок отнесения на себестоимость платы за древесину, отпускаемую на корню? Учитывается ли при отнесении на себестоимость лесная подать по досрочной рубке древесины будущего года в отчетном периоде и чем в данном случае руководствоваться?

В соответствии с пп."б" п.2 Положения о составе затрат, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552 (с изменениями и дополнениями), в себестоимость продукции подлежит включению плата за древесину, отпущенную на корню.
Пунктом 34 Инструкции Госналогслужбы России от 19.04.1994 N 25 "О порядке и сроках внесения платы за древесину, отпускаемую на корню" определено, что плата за древесину на корню вносится в доход бюджета в том календарном году, на который выделен лесосечный фонд.
В соответствии с п.12 указанного выше Положения затраты на производство продукции (работ, услуг) включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) того отчетного года, к которому они относятся, независимо от времени оплаты - предварительной или последующей.
Если начисление обязательных платежей при досрочной рубке не произведено, то в году, когда платежи были фактически внесены в бюджет, при условии реализации древесины в предыдущем году, данные затраты отражаются в учете текущего года как "Убытки прошлых лет" в составе внереализационных расходов.
Подписано в печать И.К.Выскребенцев
25.03.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 1999, N 4

Правомочен ли субъект Российской Федерации принимать решения о зачислении средств, полученных от реализации секвестированной древесины, в целевые внебюджетные фонды?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также