...Какие суммы лесных податей должны найти отражение в лицевых счетах лесопользователей: суммы лесных податей, исчисленные по минимальным ставкам, утвержденным постановлением Правительства РФ, или суммы, рассчитанные по ставкам, установленным органами государственной власти субъектов РФ, а также определенным по результатам лесных аукционов?

После вступления в силу минимальных ставок платы за древесину на корню, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.09.1997 N 1199, на карточках лицевых счетов лесопользователей отражаются согласно Инструкции Госналогслужбы России от 19.04.1994 N 25 "О порядке и сроках внесения платы за древесину, отпускаемую на корню" (п.п.43, 44) подлежащие внесению и фактически поступившие в бюджет суммы платы за древесину на корню, исчисленные исходя из указанных минимальных ставок.
Суммы платы, исчисленные в размере разницы ставок, установленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации по согласованию с территориальными органами федерального органа управления лесным хозяйством или определенных по результатам лесных аукционов, и минимальных ставок, подлежат зачислению на счета лесхозов.
Подписано в печать И.К.Выскребенцев
25.03.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 1999, N 4

Правомочен ли субъект Российской Федерации принимать решения о зачислении административных штрафов за нарушение лесного законодательства в целевые внебюджетные фонды?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также