Требуется ли лицензия от Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации для предоставления льгот по налогу на добавленную стоимость по строительству, реконструкции и ремонту зданий, сооружений и помещений пожарной охраны?

В соответствии с пп."ю" п.1 ст.5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость работы и услуги в области пожарной безопасности, выполняемые и оказываемые на договорной основе.
Согласно ст.24 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" строительство, реконструкция и ремонт зданий, сооружений, помещений пожарной охраны относятся к работам и услугам в области пожарной безопасности.
Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.08.1993 N 849 "Вопросы обеспечения пожарной безопасности в Российской Федерации и организации Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации" строительно - монтажные работы в помещениях пожарной охраны не относятся к работам, на которые должна выдаваться специальная лицензия органов противопожарной службы. Поэтому строительные работы, включая строительство объектов для противопожарной безопасности, осуществляются в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.1994 N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности", которым предусмотрено, что лицензирование строительной деятельности возложено на Министерство строительства Российской Федерации и, следовательно, от Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации выдача лицензии не требуется.
Подписано в печать В.Т.Прохоров
12.03.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 11

Какими законодательными документами следует руководствоваться при получении лицензии, дающей право на предоставление льгот по налогу на добавленную стоимость по работам в области пожарной безопасности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также