Какими законодательными документами следует руководствоваться при получении лицензии, дающей право на предоставление льгот по налогу на добавленную стоимость по работам в области пожарной безопасности?

Лицензируемый вид деятельности (работ, услуг) в области пожарной безопасности определяется Правительством Российской Федерации. Так, в соответствии со ст.32 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" устанавливается лицензионный (разрешительный) порядок осуществления деятельности (работ, услуг) в области пожарной безопасности.
Конкретный перечень видов деятельности (работ, услуг), на проведение которых выдается лицензия Государственной противопожарной службой Министерства внутренних дел Российской Федерации, приведен в Постановлении Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.08.1993 N 849 "Вопросы обеспечения пожарной безопасности в Российской Федерации и организации Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации".
Подписано в печать В.Т.Прохоров
12.03.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 11

Какие работы и услуги подпадают под перечень освобожденных от налога на добавленную стоимость работ и услуг в области пожарной безопасности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также