...Согласно пп."ю" п.1 ст.5 Закона n 1992-1 НДС не облагается пожарно - техническая продукция, а также работы и услуги в области пожарной безопасности. Как учитывается НДС, уплаченный при приобретении основных средств, работ, услуг, используемых при производстве пожарно - технической продукции, а также работ и услуг в области пожарной безопасности?

Принимая во внимание то обстоятельство, что в пп."б" п.2 ст.7 Закона Российской Федерации от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) не предусмотрен пп."ю" п.1 ст.5 этого Закона, при применении порядка отнесения на затраты производства сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных поставщикам при приобретении облагаемых этим налогом основных средств, по работам и услугам производственного характера при изготовлении (выполнении) освобожденных от налога на добавленную стоимость пожарно - технической продукции, работ (услуг) в области пожарной безопасности, следует руководствоваться пп."б" п.20 и п.48 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" с учетом последующих изменений и дополнений, зарегистрированных в установленном порядке Минюстом России.
Подписано в печать В.Т.Прохоров
12.03.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 11

Что является облагаемым оборотом у рекламных агентств, предоставляющих услуги рекламного характера по договорам комиссии, заключенным с редакциями периодической печатной продукции?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также