Начисляется ли надбавка за работу в районах Крайнего Севера на заработную плату работников, работающих на условиях внешнего и внутреннего штатного совместительства?

Ответ на данный вопрос уже был изложен в журнале "Консультант бухгалтера" N 6 за 1998 г.
Тогда редакция журнала при ответе руководствовалась ст.251 КЗоТ РФ, устанавливающей выплату процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также положениями Письма Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. N 2 "Об утверждении Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами" (в ред. Приказа Минтруда РСФСР от 11 июля 1991 г. N 77), согласно которым, во-первых, все льготы лицам, работающим по совместительству, предоставляются только по основной работе, и, во-вторых, на заработную плату, получаемую работниками по совместительству, процентные надбавки не начисляются.
Письмо Минтруда от 22 ноября 1990 г. N 2 в настоящее время не отменено, а поэтому всеми его положениями следует руководствоваться при решении вопросов предоставления социальных льгот и гарантий.
Вместе с тем за время со дня выхода журнала N 6 за 1998 г. редакции удалось получить ответ Минтруда России на запрос одного из Министерств Российской Федерации - Письмо от 12 июля 1995 г. N 64-17, которым было разъяснено следующее.
Закон Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", регулирующий в том числе и оплату труда работников северных районов страны, каких-либо ограничений в предоставлении предусмотренных этим Законом гарантий и компенсаций лицам, работающим по совместительству в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, не устанавливает.
Поэтому лицам, работающим по совместительству в "северных районах", следует предоставлять установленные названным Законом государственные гарантии и компенсации по совмещаемой работе (дополнительные оплачиваемые отпуска, выплаты районного коэффициента и процентные надбавки к заработной плате и др.), за исключением оплаты проезда, которая как целевая выплата должна производиться единожды по предъявлению соответствующих документов.
Чем же руководствоваться?
Несмотря на то что Письмо Минтруда от 12 июля 1995 г. N 64-17 официально не опубликовано, но точка зрения, высказанная в нем представляется нам более правильной и полностью соответствующей требованиям законодательства (согласно ст.4 КЗоТ РФ на территории РФ до принятия соответствующих законодательных актов применяются нормы бывшего Союза СССР в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации).
Тот факт, что процентная надбавка должна начисляться на заработную плату, получаемую совместителями (как внутренними, так и внешними), подтверждается также существовавшей тенденцией после принятия Закона N 4520-1 по отмене ограничений по учету отдельных видов выплат при начислении надбавки за работу в северных районах, например, вознаграждения за выслугу лет (см. Разъяснение Минтруда России от 11 сентября 1995 г. N 3 "О порядке начисления процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях...", утвержденное Постановлением Минтруда России от 11 сентября 1995 г. N 49).
В связи с вышеизложенным считаем, что более правильным будет начисление процентных надбавок за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в том числе и на заработную плату, получаемую внутренними и внешними совместителями.
В случае возникновения соответствующих споров с налоговыми органами (например, о правомерности отнесения таких надбавок на себестоимость продукции (работ, услуг)) предприятия вполне смогут обосновать это вышеприведенными доводами, так как текст Письма Минтруда России от 12 июля 1995 г. N 64-17 в данном ответе приведен полностью.
Подписано в печать
10.03.1999
"Консультант Бухгалтера", 1999, N 4

После того как работник в счет нового рабочего года использовал ежегодный отпуск, он написал заявление об увольнении в связи с выходом на пенсию. Должна ли бухгалтерия удерживать суммы отпускных за неотработанные дни отпуска?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также