После того как работник в счет нового рабочего года использовал ежегодный отпуск, он написал заявление об увольнении в связи с выходом на пенсию. Должна ли бухгалтерия удерживать суммы отпускных за неотработанные дни отпуска?

В соответствии со ст.124 КЗоТ РФ удержания из заработной платы работников могут быть произведены в ряде случаев и по распоряжению администрации, в том числе и при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил отпуск, за неотработанные дни отпуска.
Однако такого рода удержание не производится, если работник увольняется по основаниям, указанным в п.п.3 ("призыв или поступление работника на военную службу"), 5 ("перевод работника с его согласия на другое предприятие или переход на выборную должность") и 6 (отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с предприятием, а также отказ от работы в связи с изменением существенных условий труда) ст.29 и п.п.1 ("ликвидация предприятия, сокращение численности или штата), 2 ("обнаружившегося несоответствия работника занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации либо состояния здоровья, препятствующих продолжению данной работы") и 5 (неявки на работу в течение более 4-х месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности") ст.33 КЗоТ РФ, при направлении на учебу, а также в связи с уходом на пенсию (п.3 ст.124 КЗоТ РФ).
Подписано в печать
10.03.1999
"Консультант Бухгалтера", 1999, N 4

Как следует оформить отношения с техническим работником , убирающим небольшие помещения периодически в рамках неполного рабочего дня?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также