Как следует оформить отношения с техническим работником , убирающим небольшие помещения периодически в рамках неполного рабочего дня?

В отношении данного вопроса действующее законодательство предоставляет относительную свободу действия для работодателя.
Трудовое законодательство не ограничивает право индивидуальных предпринимателей на то, чтобы выступать работником по трудовому договору.
В связи с этим работодатель вправе заключить с таким работником трудовой договор, в том числе на условиях неполного рабочего дня (ст.49 КЗоТ РФ), или на условиях внешнего штатного совместительства.
При этом, если индивидуальный предприниматель будет работать на предприятии на условиях трудового договора, он обязан подчиняться правилам трудового распорядка, установленным на предприятии.
На него в полной мере распространяться льготы и гарантии, предусмотренные трудовым законодательством (отпуска, больничные листы и т.п.).
Для работодателя использование трудового договора будет означать, прежде всего, необходимость дополнительных расходов на уплату страховых взносов во все государственные внебюджетные фонды, организацию контроля за работой своего работника, а в ряде случаев и ограничение размеров материальной ответственности.
Исходя из требований гражданского законодательства с работником можно заключить либо договор подряда (гл.37 ГК РФ), либо договор возмездного оказания услуг (гл.39 ГК РФ).
К какому прибегнуть? Следует исходить из предмета договора - если результат работ предполагает собой овеществленный предмет, то это признаки договора подряда, если только реализацию договоренностей (задач) как само по себе - это признаки договора возмездного оказания услуг.
По договору гражданско - правового характера исполнитель организует свою работу самостоятельно и не пользуется льготами и гарантиями, предусмотренными трудовым законодательством (если об ином не сказано в договоре).
Кроме того, исполнитель во всех случаях несет полную материальную ответственность в соответствии с ГК РФ, а выплаты по договорам в ряде случаев не учитываются при исчислении страховых взносов: подряда - в Фонд социального страхования; возмездного оказания услуг - в Фонд социального страхования, Фонд занятости населения и фонды обязательного медицинского страхования.
В связи с вышеизложенным в каждом конкретном случае решение о том или ином оформлении отношений принимает работодатель, руководствуясь собственными устремлениями, интересами и приоритетами.
Подписано в печать
10.03.1999
"Консультант Бухгалтера", 1999, N 4

Частная охранная фирма расположена в г. Москве. Просим ответить на следующий вопрос. За счет какого источника финансирования покрываются расходы на приобретение форменной одежды, обуви и снаряжения сотрудников охранной фирмы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также