Включается ли в налогооблагаемый доход работника, высвобождаемого с предприятия по сокращению численности или штата, сохраняемый ему на период трудоустройства средний заработок, выплата которого по прежнему месту работы производится в соответствии со ст.40 КЗоТ РФ?

Подпунктом "д" п.1 ст.3 Закона РФ от 7 декабря 1991 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (в ред. Федерального закона от 10 января 1997 г. N 11-ФЗ) определено, что в совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемый период, не включаются все виды установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации и решениями органов местного самоуправления компенсационных выплат физическим лицам в пределах норм, утвержденных законодательством (в том числе и связанных с увольнением работников).
Статьей 40 КЗоТ РФ "Льготы и компенсации высвобождаемым работникам" установлено, что к такого рода выплатам относятся не только выходное пособие в размере среднемесячного заработка, но и сохраняемая за данным работником средняя заработная плата на период его трудоустройства, но не свыше двух (или трех) месяцев со дня увольнения.
Указанные выплаты подпадают под действие пп."д" п.1 ст.3 вышеназванного Закона и не подлежат налогообложению.
Подписано в печать А.А.Исаичев
10.03.1999 Г.Г.Карамаев

ГНИ по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 1999, N 3

...Физическое лицо - владелец пакета ценных бумаг по договору комиссии с брокером получило доход от их реализации за вычетом подоходного налога. Кого для целей налогообложения следует считать источником выплаты физическому лицу дохода, полученного от операций с ценными бумагами, если деятельность по организации торгов осуществляется брокерами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также