Каков порядок учета приобретаемых нематериальных активов и конкретно программных продуктов?

Как указано в п.4.3 Положения по бухгалтерскому учету долгосрочных инвестиций, утвержденного Письмом Минфина России от 30.12.1993 N 160, стоимость нематериальных активов (патентов, лицензий, программных продуктов, прав пользования земельными участками, природными ресурсами, научно - исследовательских и опытно - конструкторских разработок, проектно - изыскательских работ и т.п.), приобретенных предприятиями, отражается на счете "Капитальные вложения" согласно оплаченным или принятым к оплате счетам продавцов после их оприходования и постановки на учет.
При создании предприятиями отдельных видов нематериальных активов на счете "Капитальные вложения" отражаются фактически произведенные при этом затраты.
Подписано в печать
05.03.1999
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 10

Ряд наших организаций выдает своим работникам и иным лицам материальную помощь - пожертвования с определенным назначением. Граждане за это им помогают в решении каких-либо проблем. Имеет ли обоснованное право наш профсоюз предъявлять им претензии в сокрытии доходов от налогообложения, трактуя указанное как зарплату, выданную в иной форме?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также