На основании какой нормы истцу при удовлетворении иска к финансируемому из федерального бюджета государственному учреждению, не указанному в пп.5 п.3 ст.5 Закона Российской Федерации "О государственной пошлине", возвращается уплаченная государственная пошлина?

В соответствии с пп.6 п.4 ст.6 Закона Российской Федерации "О государственной пошлине" уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случаях удовлетворения исковых требований арбитражным судом, если ответчик освобожден от уплаты государственной пошлины в соответствии с пп.5 п.3 ст.5 названного Закона. Исходя из вышеназванной нормы истцу при удовлетворении иска к финансируемому из федерального бюджета государственному учреждению, не указанному в пп.5 п.3 ст.5 Закона Российской Федерации "О государственной пошлине", уплаченная государственная пошлина возвращается на основании ст.95 Арбитражно - процессуального кодекса.
Подписано в печать Л.А.Панина
05.03.1999 Инспектор налоговой службы

I ранга "Аудиторские ведомости", 1999, N 3

Распространяется ли льгота, установленная пп.1 и 6 п.3 ст.5 Закона Российской Федерации "О государственной пошлине", на органы федеральной системы государственного резерва Российской Федерации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также