При приобретении товарно - материальных ценностей производственного назначения с налогом с продаж как должен учитываться в бухгалтерском учете этот налог?

Согласно требованиям документов системы нормативного регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации (Приказ Минфина России от 29.07.1998 N 34н "Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации" и Положение по бухгалтерскому учету "Учет материально - производственных запасов" (ПБУ 5/98), утвержденное Приказом Минфина России от 15.06.1998 N 25н) оценка имущества, приобретенного за плату, осуществляется путем суммирования фактически произведенных расходов на его покупку. В связи с этим суммы налога с продаж, уплаченные при приобретении материальных ресурсов производственного назначения, включаются в их стоимость и относятся на издержки производства и обращения.
Подписано в печать М.Хромова
26.02.1999 Минфин России
"Финансовая газета", 1999, N 9

В целях применения налога с продаж приравнивается ли к продаже за наличный расчет выдача натуральных продуктов в счет причитающейся заработной платы работникам какого-либо предприятия, облагается ли эта операция налогом с продаж и как она отражается в бухгалтерском учете?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также