Облагается ли налогом с продаж реализация бланков простых векселей единого образца, полученных территориальными органами федерального казначейства от Главного управления федерального казначейства Минфина России?

Законом N 150-ФЗ установлен обязательный для применения на всей территории Российской Федерации перечень товаров (работ, услуг), реализация которых не является объектом налогообложения. В данный перечень включены ценные бумаги, но бланки простых векселей, не являющиеся ценными бумагами, в нем отсутствуют. Поэтому при реализации за наличный расчет территориальными органами федерального казначейства бланков простых векселей единого образца, полученных от Главного управления федерального казначейства Минфина России, налог с продаж должен применяться в общеустановленном порядке.
Подписано в печать М.Хромова
26.02.1999 Минфин России
"Финансовая газета", 1999, N 9

В соответствии с Федеральным законом от 31.07.1998 n 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" должен ли начисляться налог с продаж при реализации товаров , оплата за которые произведена с использованием векселей?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также