При введении налога с продаж будет ли предоставлена льгота по этому налогу ломбардам при получении доходов от предоставления кредитов гражданам, обеспеченных залогом движимого имущества, предназначенного для личного потребления?

Законом N 150-ФЗ установлен обязательный перечень товаров (работ, услуг), реализация которых освобождается от налога с продаж. При этом льгот по доходам, получаемым ломбардами, не предусмотрено. Однако законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, принимая решение о введении налога с продаж, могут устанавливать дополнительный перечень товаров (работ, услуг), реализация которых освобождается от налогообложения. В связи с этим вопрос о неприменении налога с продаж по услугам ломбардов должен решаться законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации. Одновременно сообщается, что, поскольку вышеуказанным Законом услуги, предоставляемые кредитными организациями и оказываемые в рамках их деятельности, подлежащей лицензированию, от налога с продаж освобождаются, доходы (проценты), получаемые ломбардами (при наличии лицензии на указанный вид деятельности) от предоставления кредитов гражданам, обеспеченных залогом движимого имущества, предназначенного для личного потребления, налогом с продаж облагать не следует.
Подписано в печать М.Хромова
26.02.1999 Минфин России
"Финансовая газета", 1999, N 9

В случае введения налога с продаж должны ли его уплачивать субъекты малого предпринимательства, применяющие упрощенную систему налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также