...Распространяется ли действие Федерального закона от 31.07.1998 n 148-ФЗ на субъекты малого предпринимательства, уплачивающие единый налог на совокупный доход в соответствии с Федеральным законом n 222-ФЗ?

В соответствии с Федеральным законом от 31.07.1998 N 148-ФЗ и Письмом Госналогслужбы России от 26.08.1998 N КУ-6-02/553 единый налог на вмененный доход вводится в действие нормативными актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, которыми и будут определены конкретные виды деятельности, результаты от занятия которыми будут облагаться единым налогом с вмененного дохода.
Введение в действие Федерального закона "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" не отменяет Федеральные законы от 14.06.1995 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" и от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства". Эти Законы применяются в части, не противоречащей названному Закону.
Следовательно, организации и предприниматели, подпадающие по своим критериям под действие Закона о едином налоге, принятого органами государственной власти субъекта Российской Федерации, будут являться плательщиками единого налога.
При этом в случае перевода субъектов малого предпринимательства, работающих по упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности, на уплату единого налога, сумма оплаченной стоимости патента может быть зачтена в счет уплаты единого налога или возвращена плательщику по его заявлению.
Подписано в печать Ю.В.Подпорин
26.02.1999 Советник налоговой службы

I ранга
Министерство РФ по налогам и сборам
"Налоговый вестник", 1999, N 3

В каком порядке разрешено относить на себестоимость продукции организаций, находящихся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним районах, расходы по проезду работника в отпуск и обратно?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также