Действует ли положение п.1 ст.9 Федерального закона "О государственной поддержке субъектов малого предпринимательства в Российской Федерации" в части сохранения режима налогообложения для названных субъектов в течение четырех лет в случае, если этот режим изменился в худшую для них сторону?

Пунктом 4 Приказа Минфина России от 15.03.1996 N 27 "О мероприятиях по реализации Федерального закона от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" установлено, что поскольку размеры совокупного дохода физических лиц по тем или иным видам предпринимательской деятельности могут впоследствии изменяться, в проектах решений органов государственной власти субъектов Российской Федерации должна быть предусмотрена возможность пересмотра стоимости патентов. Однако такой пересмотр целесообразно производить не реже одного раза в год.
При этом перерасчет стоимости патентов, выданных до принятия изменений, не производится, а суммы, внесенные в оплату патента, принимаются в зачет при расчете сумм налога, подлежащих внесению на основании отчетных данных о доходах. Норма п.1 ст.9 Федерального закона от 14.06.1995 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" в данном случае не применяется.
Подписано в печать Ю.В.Подпорин
26.02.1999 Советник налоговой службы

I ранга
Министерство РФ по налогам и сборам
"Налоговый вестник", 1999, N 3

Какие санкции применяются к налогоплательщику в случае установления фактов неувеличения налогооблагаемой прибыли на суммы отклонений, предусмотренных Справкой к Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.1995 n 37?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также