Распространяется ли на предприятия пищевой промышленности, алкогольного производства и торговли действие Федерального закона от 31.07.1998 n 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности"?

Учитывая, что указанные виды деятельности являются экономически приоритетными с точки зрения получения быстрой прибыли, большинство малых предприятий создается и работает именно в этих отраслях.
Указанным Федеральным законом определены конкретные сферы деятельности для перевода организаций и индивидуальных предпринимателей на уплату единого налога с вмененного дохода. Это сфера услуг, торговля и общественное питание.
Распространять действие настоящего Закона на какие-либо другие сферы деятельности без его предварительной отработки на организациях и предпринимателях указанных в Законе сфер деятельности в настоящее время, по нашему мнению, нецелесообразно.
Подписано в печать Ю.В.Подпорин
26.02.1999 Советник налоговой службы

I ранга
Министерство РФ по налогам и сборам
"Налоговый вестник", 1999, N 3

Имеет ли место двойное налогообложение курсовых разниц организаций - экспортеров, учитывающих выручку от реализации продукции "по оплате"? Каков порядок их учета для целей налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также