В каком порядке учитывать численность работников организаций торговли и общественного питания при их переводе на плату единого налога на вмененный доход?

Статьей 3 Федерального закона от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" определены плательщики единого налога на вмененный доход.
При этом предусмотренную данной статьей численность работников точек общественного питания и мест розничной торговли следует учитывать применительно к численности каждой торговой точки и месту розничной торговли, а не к общей численности юридического лица.
В случае осуществления юридическим лицом нескольких видов деятельности численность управленческого персонала (директор, работники бухгалтерии и т.д.) должна распределяться пропорционально объемам выполненных работ каждого отдельно взятого места осуществления предпринимательской деятельности.
Подписано в печать Ю.В.Подпорин
26.02.1999 Советник налоговой службы

I ранга
Министерство РФ по налогам и сборам
"Налоговый вестник", 1999, N 3

Обоснованно ли утверждение налоговой инспекции об утрате предприятием льготы по налогу на прибыль, предоставленной в виде освобождения от налогообложения прибыли, направленной на финансирование капитальных вложений по строительству жилья, в случае его передачи муниципальным органам власти по их решениям?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также